Blinkie Text Generator at TextSpace.netToday's LIS Word~

Blinkie Text Generator at TextSpace.netLive EPISODE-127

!! ~

Blinkie Text Generator at TextSpace.net

LIS Cafe Has 20,000 Objective Questions with Answer for LIS/IT/CS

~

Blinkie Text Generator at TextSpace.net

प्रत्येक सोमवार को LIS Cafe Website पर 15 LIS प्रश्न तथा उत्तर हिन्दी में प्रकाशित होगा।

~

Blinkie Text Generator at TextSpace.net MCQ

Online Test Series

~

Blinkie Text Generator at TextSpace.net

MCQ Model Questions

~

Blinkie Text Generator at TextSpace.net

LIS Quiz


अधिग्रहण प्रभाग के मुख्य कार्य || आदर्श पुस्तकालय अधिनियम के तत्व || डीडीसी के 10 मुख्य वर्ग || डेटाबेस क्या है || डॉ. रंगनाथन और उनके पाँच सूत्र || थिसोरस के प्रकार || पाँच मूलभूत श्रेणियाँ || पुस्तक चयन तथा अवाप्ति अनुभाग के कार्य || पुस्तकालय के अनुभाग || पुस्तकालय के कार्य || पुस्तकालय विज्ञान के पांच सूत्र || प्रबंधन के सिद्धान्त || भारतीय पुस्तकालय अधिनियम || महत्वपूर्ण शब्दावली || महत्वपूर्ण शब्दावली || मुख्य उच्चस्तरीय डोमेन || मुख्य प्रविष्टि पत्रक || लाइब्रेरी ऑफ कांग्रेस वर्गीकरण || विशिष्ट पुस्तकालय के कार्य और सेवाएं || विश्वविद्यालय पुस्तकालय की सेवाएं || वैज्ञानिक प्रबन्धन के 14 सिद्धांत || वैश्लेषी संश्लेषणात्मक वर्गीकरण || शैक्षणिक पुस्त्कालयों के वित्तीय स्त्रोत || शोध के महत्व || सार्वजनिक पुस्तकालय के उद्देश्य एवं कार्य || सामयिक जागरूकता सेवा के अभिलक्षण || सूचना और संचार प्रौद्योगिकी की आवश्यकता || सूचना के प्रकार || सूचीकरण के सूचना स्रोत || अंतर्राष्ट्रीय मानक पुस्तक संख्या: एक अवधारणात्मक अध्ययन || LIS परीक्षा हेतु प्रश्न तथा उत्तर हिन्दी में-01-15 || LIS परीक्षा हेतु प्रश्न तथा उत्तर हिन्दी में-16-30 || LIS परीक्षा हेतु प्रश्न तथा उत्तर हिन्दी में-31-45 || LIS परीक्षा हेतु प्रश्न तथा उत्तर हिन्दी में-46-60 || LIS परीक्षा हेतु प्रश्न तथा उत्तर हिन्दी में-61-75 || LIS परीक्षा हेतु प्रश्न तथा उत्तर हिन्दी में-76-90 || LIS परीक्षा हेतु प्रश्न तथा उत्तर हिन्दी में-91-105 || LIS परीक्षा हेतु प्रश्न तथा उत्तर हिन्दी में-106-120 || LIS परीक्षा हेतु प्रश्न तथा उत्तर हिन्दी में-121-135 || LIS परीक्षा हेतु प्रश्न तथा उत्तर हिन्दी में-136-150 || LIS परीक्षा हेतु प्रश्न तथा उत्तर हिन्दी में-151-165 || NTA UGC NE परिक्षा हेतु अभ्यास वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर-श्रृंखला:01 || NTA UGC NET परिक्षा हेतु अभ्यास वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर-श्रृंखला:02 || NTA UGC NET परिक्षा हेतु अभ्यास वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर-श्रृंखला:03 || NTA UGC NET परिक्षा हेतु अभ्यास वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर-श्रृंखला:04 || NTA UGC NET परिक्षा हेतु अभ्यास वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर-श्रृंखला:05 || NTA UGC NE परिक्षा हेतु अभ्यास वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर-श्रृंखला:06 || NTA UGC NET परिक्षा हेतु अभ्यास वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर-श्रृंखला:07 || NTA UGC NET परिक्षा हेतु अभ्यास वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर-श्रृंखला:08 || NTA UGC NET परिक्षा हेतु अभ्यास वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर-श्रृंखला:09 || NTA UGC NET परिक्षा हेतु अभ्यास वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर-श्रृंखला:10 || NTA UGC NET परिक्षा हेतु अभ्यास वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर-श्रृंखला:11 || NTA UGC NE परिक्षा हेतु अभ्यास वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर-श्रृंखला:12 || NTA UGC NET परिक्षा हेतु अभ्यास वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर-श्रृंखला:13 || NTA UGC NET परिक्षा हेतु अभ्यास वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर-श्रृंखला:14 || NTA UGC NET परिक्षा हेतु अभ्यास वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर-श्रृंखला:15 || NTA UGC NET परिक्षा हेतु अभ्यास वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर-श्रृंखला:16 || NTA UGC NET परिक्षा हेतु अभ्यास वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर-श्रृंखला:17 || NTA UGC NE परिक्षा हेतु अभ्यास वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर-श्रृंखला:18 || NTA UGC NET परिक्षा हेतु अभ्यास वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर-श्रृंखला:19 || NTA UGC NET परिक्षा हेतु अभ्यास वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर-श्रृंखला:20 || NTA UGC NET परिक्षा हेतु अभ्यास वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर-श्रृंखला:21 || NTA UGC NET परिक्षा हेतु अभ्यास वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर-श्रृंखला:22 || NTA UGC NET परिक्षा हेतु अभ्यास वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर-श्रृंखला:23 || NTA UGC NE परिक्षा हेतु अभ्यास वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर-श्रृंखला:24 NTA UGC NET परिक्षा हेतु अभ्यास वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर-श्रृंखला:25 || NTA UGC NET परिक्षा हेतु अभ्यास वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर-श्रृंखला:26 || NTA UGC NET परिक्षा हेतु अभ्यास वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर-श्रृंखला:27 || NTA UGC NET परिक्षा हेतु अभ्यास वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर-श्रृंखला:28 || NTA UGC NET परिक्षा हेतु अभ्यास वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर-श्रृंखला:29

8th Birth Aniversery of LIS CAFE Website (13 September). Creator and Author -Asheesh Kamal

Search This LIS Cafe- Enter here

"Share your Knowledge. It is a Way to Achieve Immortality".---Dalai Lama XIV
अपने ज्ञान को साझा करना (शेयर), यह एक तरह से अमरत्व को प्राप्त करने जैसा है- दलाई लामा XIV (Translated By-Asheesh kamal)

Monday, February 25, 2019

UGC/KVS/RSMSSB LIS परीक्षा हेतु प्रश्न तथा उत्तर हिन्दी में-106-120

Buy Now: A Competitive Mirror for Library and information Science Scholars, By Asheesh KamalNote: प्रत्येक सोमवार को LIS Cafe Website पर 15 LIS प्रश्न तथा उत्तर हिन्दी में प्रकाशित होगा।
-Asheesh Kamal

106
कम्प्यूटर

(A) आंकडो के भंडारण वाली एक सक्षम युक्ति है।

(B) आंकडो के विश्लेषण करने मे सक्षम है।

(C) पूर्ण गोपनीयता बनाए रखने मे सक्षम है।

(D) सभी
107
देश का प्रथम कम्प्यूटर साक्षर जिला है।

(A) अर्नाकुलम

(B) विल्लुपुरम

(C) थीरूवल्लूर

(D) मलप्पुरम (केरल)
108
भारत का पहला कम्प्यूटर कहां स्थापित किया गया था।

(A) भारतीय प्रौधोगिकी संस्थान, दिल्ली

(B) भारतीय विज्ञान संस्थान, बेंग्लुरू

(C) इंडियन आयरन एंड स्टील कंपनी, बर्नपुर

(D) भारतीय सांख्यिकी संस्थान, कलकत्ता
109
कम्प्यूटर निम्‍नलिखित मे से कौन सा कार्य नही करता है।

(A) इनपुट

(B) कंट्रोलिंग

(C) आउटपुट

(D) अंडर-स्टैडिंग
110
वह इलैक्ट्रानिक डिवाइस जो डाटा को स्वीकार कर सकता है तथा आउटपुट उत्पन्न करता है और परिणामो को भविष्य मे प्रयोग के लिए स्टोर करता है, कहलाता है-

(A) इनपुट

(B) कम्प्यूटर

(C) साफ्टवेयर

(D) हार्डवेयर
111
निम्नलिखित मे से कौन कम्प्यूटर के गुण है।

(A) तीव्र गति

(B) त्रुटि रहित कार्य

(C) गोपनीयता

(D) उपर्युक्त सभी
112
डाटा प्रोसेसिंग का अर्थ है।

(A) डाटा संग्रहण

(B) डाटा को व्यवस्थित करना

(C) डाटा को उपयोगी बनाना

(D) उपर्युक्त सभी
113
चिन्हात्मक (Symboli(C) डाटा मे प्रयोग किया जाता है।

(A) अंको का

(B) अंक्षरो का

(C) चिन्‍हों का

(D) उपर्युक्त सभी
114
इनमे से कौन कम्प्यूटर का गुण नही है।

(A) जल्द निर्णय लेने की क्षमता

(B) गोपनीयता

(C) बुध्दिहीन

(D) विविधता
115
कम्प्यूटर साक्षरता दिवस मनाया जाता है।

(A) 1 दिसम्बर

(B) 2 दिसम्बर

(C) 1 जनवरी

(D) 22 जनवरी
116
विश्व मे सर्वाधिक कम्प्यूटर वाला देश है।

(A) भारत

(B) रूस

(C) जापान

(D) संयुक्त राज्य अमेरिका
117
कम्प्यूटर साक्षरता का अर्थ है।

(A) कम्प्यूटर प्रोग्राम लिखना

(B) कम्प्यूटर की त्रुटि सुधारना

(C) कम्प्यूटर के कार्य साक्षरता की जानकारी रखना

(D) कम्प्यूटर की कार्य प्रणाली जानना
118
डाटा प्रोसेसिंग का अर्थ है।

(A) डाटा का भण्डारण

(B) डाटा का संग्रहण

(C) उपयोग के लिए सूचना प्राप्त करना

(D) सूचना का विश्लेषण
119
बैकिंग लेन-देन मे ECS का अर्थ है।

(A) एक्सेस कैश स्टेट्स

(B) एक्सचेंज क्लियरिंग स्टैंडर्ड

(C) एक्सेंस क्रेडिट सुपरवाइजर

(D) इलेक्ट्रॉनिक क्लियरिंग सर्विस
120
कम्प्यूटर प्रोसेस द्वारा इन्फार्मेशन मे परिवर्तित करता है।

(A) नंबर को

(B) डाटा को

(C) इनपुट को

(D) प्रोसेसर को
Note: प्रत्येक सोमवार को LIS Cafe Website पर 15 LIS प्रश्न तथा उत्तर हिन्दी में प्रकाशित होगा।
-Asheesh Kamal
Visit Regular for New Updates.
Creator, Author, Editor and Compiler  -Asheesh Kamal
Thanks for Visiting 

Protected by Copyscape
















Answer:
106
(D)
111
(D)
116
(D)
107
(D)
112
(C)
117
(C)
108
(D)
113
(D)
118
(C)
109
(D)
114
(C)
119
(D)
110
(B)
115
(B)
120
(B)


No comments:

Post a Comment

Blogger Tips and TricksLatest Tips For BloggersBlogger Tricks